backoffice

  • 介紹

  曾柏穎,一位身負妥瑞氏症伴隨強迫症的男孩,自10歲發病以來,歷經重重阻礙與打擊,霸凌、體罰、甚至自傷…但奇蹟生還後,他感到自己的生命或許還有存在的意義、還有尚未完成的功課,所以利用修養身體的一年時間,沉澱了自己,也重新拾起書本向上進取。

  而今天,曾柏穎身為中山大學社會所碩士班的學生,同時也是位散播正面能量的使者,除了生命教育、校園霸凌、特教專題(妥瑞症)的演講外,也受衛福部培訓成為愛滋防治宣導專業講師;他向著目標直奔,並信仰著海倫·凱勒曾說的一段話:「生命,只有在對別人產生正面影響時,才能彰顯祂的價值」。

  • 經歷

         *2015年 總統教育獎得主

    *2014年 華人第一部妥瑞症紀錄片《自我介紹》主角

    *2014年 第二十四屆立法院厚生會醫療奉獻獎訪查員

    *2012年 墾丁南灣浮潛教練(暑期)

    *2013年至今 愛滋NGO組織合作專職講師

    *2012年至今 各級學校生命教育、校園霸凌、特教研習議題講師

         *著作:我生氣,但我更爭氣!

【活動資訊】
(一)時間:107年06月01日(星期五),12:00~14:00

(二)地點:IR501教室

 

【注意事項】

(一)報名網址:https://goo.gl/Gq23zf

(二)報名人數:140人。

(三)活動備有便當,為配合學校環保政策,活動不提供免洗筷,敬請自備餐具。

(四)為控制講座品質,敬請準時入場。

(五)05/30(三)下午4點報名截止。

(六)聯絡人:學生事務處資源教室,王鈺雯輔導老師。

(七)聯絡訊息:分機 2121轉20,E-mail:R061016@kmu.edu.tw。

 海報

Go to top